domingo, 10 de marzo de 2013

EL ADN DE LA FRESA

El jueves realizamos una experiencia fantástica. María Luisa una profesora de primaria vino a infantil y nos enseño como podemos extraer el ADN de la fresa. 
El ADN es como un puzle en el que se guarda toda la información sobre las características de los seres vivos. Margarita Salas la científica que estamos trabajando es una bioquímica que se dedicaba a estudiar el ADN de bacterias y virus. 
María Luisa nos explico como separar el ADN de la fresa. Para ello tenemos que:
  • Tener unas fresas buenísimas y bien rojas. 
  • Triturarlas todas muy bien para que salga un buen jugo. 
  • Mezclar el jugo de las fresas con una mezcla de agua, sal y jabón. 
  • Colar esa mezcla con un filtro de papel de cafetera. 
  • Al líquido conseguido después de colarlo se le añade alcohol. 
Después de añadir el alcohol se produce una película que flota sobre el alcohol. Este película se parece al algodón húmedo. Bien pues aquí es donde tenemos el ADN. Esta especie de algodón lo colocamos sobre un portaobjetos y lo observamos al microscopio. 

ESTO ES LO QUE VIMOS EN EL MICROSCOPIO


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...